'Hillary' Dilempari Sepatu oleh Pendemo Indonesia

'Hillary' Dilempari Sepatu oleh Pendemo Indonesia

- detikNews
Rabu, 18 Feb 2009 14:35 WIB
Hillary Dilempari Sepatu oleh Pendemo Indonesia
Jakarta - Sedikitnya 50 sepatu kets diangkat tinggi-tinggi kemudian setelah dapat komando dari koordinator aksi yang bersuara lantang mengatakan 'Hancurkan Amerika', dalam hitungan detik sepatu itu melayang ke muka foto Hillary.

Aksi foto Hillary Clinton yang dilempari sepatu itu dilakukan oleh massa yang tergabung dalam Gema (Gerakan Mahasiswa) Pembebasan di depan Istana Negara, di Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (18/2/2009).

Gema Pembebasan juga mendesak pemerintah supaya tetap waspada terhadap strategi kolonialisme Amerika dengan berdiplomasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sekjen Gema Pembebasan, Erwin Permana, strategi diplomasi adalah bentuk baru untuk menguasai dunia.

"Pemerintah jangan lengah. Harus waspada untuk lepas dari ketergantungan Amerika yang bertanggung jawab atas kekerasan dan pemusnahan nyawa orang di Jalur Gaza," ujar Erwin.

Selain lempar sepatu, para peserta aksi juga membawa poster berbendera Amerika bertuliskan 'Hillary No'.

Aksi ini tidak mendapat pengawalan ketat dari kepolisian karena jumlah pendemo hanya sedikit. (nik/gah)


Berita Terkait