Pengoperasian Busway Koridor VIII Molor, Warga Kecewa

Pengoperasian Busway Koridor VIII Molor, Warga Kecewa

- detikNews
Jumat, 13 Feb 2009 15:09 WIB
Pengoperasian Busway Koridor VIII Molor, Warga Kecewa
Jakarta - Pengoperasian bus TransJakarta Koridor VIII (Lebak Bulus - Harmoni) yang rencananya beroperasi Sabtu 14 Februari besok ditunda hingga pekan depan. Beberapa warga Jakarta pun kecewa.

"Katanya sih besok tapi kok nggak jadi ya," keluh Mia (25) warga Ciputat yang bekerja di Permata Hijau, Jakarta Selatan kepada detikcom, Jumat(13/2/2009).

Badan Layanan Umum (BLU) TransJ menjanjikan koridor yang membelah Jakarta Selatan dengan Jakarta Barat bisa beroperasi besok hari. Tetapi setelah uji lintasan kemarin, pengoperasian koridor inipun tertunda hingga pekan depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Molor lagi dong," kata Weda (32), warga Kalideres.

Hingga hari ini, pembenahan jalur lintasan tersebut masih belum rampung. Separator jalan di beberapa titik ruas di Jalan Panjang sedang dibenahi. Di beberapa titik, cat merah lintasan busway pun telah terkelupas.

Pembangunan halte pun masih belum rampung seutuhnya. Di halte Kelapa Dua (depan POM Bensin) masih dibenahi seperti pembersihan kaca. Ada juga halte yang telah dicoret-coret sedang dicat ulang.
Β 
Meski demikian beberapa halte telah rapi dan siap beroperasi. Seperti di Halte Pondok Indah Mal dan Halte Permata Hijau.

"Kalau pekan depan semoga nggak molor lagi," kata warga Meruya Iwan (26). (asp/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads