KA Semarang-Cirebon Telat 5 Jam Akibat Banjir

KA Semarang-Cirebon Telat 5 Jam Akibat Banjir

- detikNews
Selasa, 10 Feb 2009 13:39 WIB
KA Semarang-Cirebon Telat 5 Jam Akibat Banjir
Cirebon - Dampak banjir yang melanda Semarang Jawa tengah membuat kedatangan KA di Stasiun Kejaksan Cirebon mengalami keterlambatan hingga 5 jam. Ratusan calon penumpang pun sempat terbengkalai.

Mereka yang terbengkalai adalah para calon penumpang 3 KA, yaitu KA Argo Anggrek jurusan Surabaya, KA Kamandanu jurusan Surabaya dan KA Senja Utama jurusan Semarang.

Mereka yang tak sabar, akhirnya mengembalikan tiket yang sudah dipesan dengan harga normal. Mereka memilih melanjutkan perjalanan dengan menggunakan bus umum. Namun sebagian lain memilih bertahan di stasiun menunggu KA datang.

Kepala Stasiun Kejaksan, Denbagoes Toat, mengatakan keterlambatan KA akibat banjir di Semarang ini hingga 5 jam. Namun untuk pemberangkatan KA Cirebon Ekspress masih normal.

"Keterlambatan KA ke timur mencapai 4 hingga 5 jam, namun untuk kereta Cirebon ekspress 'on-time' dan lancar," ujar Toat yang dihubungi detikcom.

Pihak stasiun kejaksan hingga kini belum mengetahui sampai kapan jalur KA kembali normal. Pihaknya akan menyiapkan sejumlah bus untuk mengangkut penumpang yang akan menuju ke semarang.
(djo/djo)


Berita Terkait