Anggota DPR Hujani Kapolri Pertanyaan

Ketua DPRD Sumut Tewas

Anggota DPR Hujani Kapolri Pertanyaan

- detikNews
Senin, 09 Feb 2009 13:06 WIB
Anggota DPR Hujani Kapolri Pertanyaan
Jakarta - Sejumlah anggota Komisi III DPR mencecar Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri seputar kematian Ketua DPRD Sumatera Utara (Sumut) Abdul Aziz Angkat, dalam aksi demo anarkis. Kapolri diminta limit waktu untuk mengungkap sang aktor intelektual.

Pertanyaan demi pertanyaan dilontarkan anggota Komisi III DPR secara bergantian kepada Kapolri dalam rapat kerja di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (9/2/2009).

"Meminta kepada Kapolri limit waktu, kapan bisa diungkap aktor intelektual dan penyandang dana. Apa jaminan polisi akan menuntaskan kasus ini, berapa lama, seminggukah?" kata anggota Komisi III dari FPKS Nasir Jamil.

Anggota Komisi III dari FPPP, Lukman Hakim Syaifuddin, juga melontarkan pertanyaan.

"Jangan sampai pencopotan di tubuh Polri akibat muatan politis dibandingkan sisi obyektifitasnya karena kami belum mendengar duduk soal sebenarnya. Jadi apa kesalahan sebenarnya yang dibuat oleh pejabat itu," kata Lukman.

Asnawi dari FPBR juga ikut berkomentar. "Terjadi pembantaian di kantor DPRD Sumut karena saya melihat di tayangan televisi, betapa pengamanannya sangat kurang," ujar Asnawi.

(aan/nrl)


Berita Terkait