750 Rumah Ludes, Korban Tewas Menjadi 84 Orang

Kebakaran Semak di Australia

750 Rumah Ludes, Korban Tewas Menjadi 84 Orang

- detikNews
Minggu, 08 Feb 2009 23:42 WIB
750 Rumah Ludes, Korban Tewas Menjadi 84 Orang
Victoria - Korban tewas kebakaran di Australia terus bertambah hingga mencapai 84 orang. Selain itu sebanyak 750 rumah ludes dilalap api. Korban tewas banyak ditemukan berada di dalam mobil saat korban bermaksud melarikan diri dari kawasan rumah mereka yang sebagian besar merupakan lahan pertanian.

Polisi mengatakan jumlah korban akan terus berlanjut bersamaan dengan penyisiran puing-puing sisa kebakaran. Selain korban tewas, jumlah korban luka saat ini ada sebanyak 20 orang dan sedang dirawat di rumah sakit.

"Kami masih saja mengangkat beberapa tubuh korban diantara puing-puing sisa kebakaran," kata seorang petugas seperti dilansir Reuters, Minggu (8/2/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sumber api diketahui berada pada sekityar 80 km (50 miles) utara Melbourne. Semak yang terbakar di kawasan Victoria sampai saat ini bahkan sudah mencapai 3.000 hektar dari luas keseluruhan wilayah taman nasional yang ada di kawasan tersebut.

Suhu udara hingga kini mencapai hingga 50 derajat celcius (122 Fahrenheit). Dalam hitungan jam, api menghanguskan 30.000 hektar setelah angin mengubah arah hembusannya dan menyebabkan api berkobar lebih besar lagi.

Beberapa kota masih dalam ancaman kebakaran setelah keseluruhan wilayah yang terbakar mencapai 2,000 km persegi (770 sq miles).

(nov/lrn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini