Pengganti Jimly Ditentukan 12 Februari

Pengganti Jimly Ditentukan 12 Februari

- detikNews
Sabtu, 07 Feb 2009 19:49 WIB
Pengganti Jimly Ditentukan 12 Februari
Jakarta - Pengganti Jimly Asshiddiqie sebagai hakim Mahkamah Konstitusi (MK) akan ditentukan Kamis, 12 Februari. Ada 8 calon yang siap menjalani fit and proper test untuk sebagai calon pengisi kursi hakim yang ditinggalkan Jimly.

"Tanggal 12 Februari sehari penuh kita akan melakukan fit and proper test terhadap 8 calon," ujar anggota Komisi III DPR Gayus Lumbuun saat dihubungi detikcom, Sabtu (7/2/2009).

Tiga kontestan adalah stok lama sehingga tidak perlu fit and proper test lagi. Meski begitu mereka tetap diminta hadir untuk menandatangani formulir kesediaan dicalonkan. Sedangkan 5 orang lagi menjalani fit and proper test seperti biasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanggal 12 itu nanti sudah tuntas," terang Gayus.

Jimly mengundurkan diri sebagai hakim konstitusi sekitar 3 bulan setelah secara resmi menyerahkan jabatan Ketua MK kepada penggantinya, Mahfud MD. Alasan yang dia kemukakan masa tugasnya dirasa cukup dan agar karyawan MK tidak merasa rikuh padanya yang bukan lagi Ketua MK. (sho/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini