Lima Kecamatan di Temanggung Disapu Puting Beliung

Lima Kecamatan di Temanggung Disapu Puting Beliung

- detikNews
Jumat, 06 Feb 2009 13:02 WIB
Temanggung - Angin puting beliung menerjang lima kecamatan di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Akibatnya, 5 rumah roboh dan 30 rumah lainnya rusak berat.

Sebuah Balai Desa yang sedang dalam proses pembangunan juga tidak luput dari keganasan angin puting beliung ini. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut.

Lima kecamatan yang menjadi korban adalah, Kecamatan Kaloran, Kecamatan Kandangan, Kecamatan Wonoboyo, Kecamatan Parakan dan Kecamatan Mbansari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecamatan Mbansari menjadi wilayah yang terkena dampak paling hebat dari bencana ini. Puluhan rumah di kecamatan itu, atapnya berterbangan akibat terhempas ganasnya angin.

Di Kecamatan Kandangan, tepatnya di Desa Tlogopucang, sebuah balai desa yang sedang dalam proses pembangunan mengalami rusak parah. Balai desa itu kini rata dengan tanah, kerugian diprediksi mencapai Rp 80 juta.

"Angin kencang dengan ketinggian 15 meter datang dengan tiba-tiba dari arah timur ke barat. Hanya dalam waktu sekitar 30 menit, balai desa dan puluhan rumah desa kami langsung rusak,"Β  keluh Sekretaris Desa (Sekdes) Desa Tlogopucang, Budi Pranyoto (45), Jumat (6/2/2009).

Hingga saat ini, warga di lima kecamatan itu masih melakukan kerja bakti. Sedangkan bagi warga yang rumahnya rusak, mereka mengungsi di rumah tetangga.

Kencangnya angin yang melanda kawasan ini membuat 5 tiang listrik rusak parah. Akibatnya, aliran listrik di 5 kecamatan ini, hingga sekarang masih padam.

(mok/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads