"Kita sudah keluar dari Gaza, dan segera balik ke Jakarta. Lagi pula, program bantuan di Gaza sudah rampung," kata Koordinator Tim Kemanusiaan Dompet Dhuafa (DD) Sunaryo Adhiatmoko melalui telepon dari Al Arish, Mesir, Kamis malam.
Menurut Sunaryo, sementara ini mereka menetap di Al Arish menunggu jadwal kepulangan ke Jakarta. Namun mereka tetap memantau perkembangan program bantuan di Gaza. Kendati tim kemanusiaan yang dari Indonesia sudah keluar dari Gaza, namun distribusi bantuan tetap logistik berlangsung karena dilanjutkan relawan-relawan lokal yang sudah bekerja bersama DD di Gaza sepekan terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seluruh relawan tersebut dan relawan asing lainnya yang masuk dari Rafah, Mesir diminta keluar dari Gaza, sebab pintu perbatasan Rafah ditutup. Untuk seterusnya, relawan yang ingin masuk ke Gaza melalui perbatasan Israel dan Mesir, lewat Karem Abu Shalom dan El Auga. (rul/nwk)











































