Prosedur Pengamanan Polisi dalam Demonstrasi Diselidiki

Irwasum Polri ke Medan

Prosedur Pengamanan Polisi dalam Demonstrasi Diselidiki

- detikNews
Kamis, 05 Feb 2009 02:16 WIB
Medan - Aksi demonstrasi anarkis yang berujung pada meninggalnya Ketua DPRD Sumut Abdul Aziz Angkat membuat Polri segera melakukan penelitian internal. Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komisaris Jenderal Pol Yusuf Manggabarani datang ke Medan.

Di Medan, Yusuf segera mendatangi Kepolisian Kota Besar (Poltabes). Hingga Rabu (4/2/2009) malam, Irwasum masih melakukan pemeriksaan di lantai II Markas Poltabes Medan, Jl. HM Said.

Kepala Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Nanan Sukarna menyatakan, kedatangan Irwasum untuk melakukan pemeriksaan berkaitan dengan pengamanan yang dilakukan kepolisian saat berlangsungnya aksi demonstrasi massa pendukung pembentukan Provinsi Tapanuli (Protap) di DPRD Sumut, Jl. Imam Bonjol, Medan, 3 Februari lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada prosedur tetap dalam melakukan pengamanan di gedung-gedung seperti DPRD Sumut dan Kantor Gubernur, ini yang diteliti," ujar Nanan.

Saat ditanya lebih jauh tentang kemungkinan adanya kelalaian polisi dalam pengamanan aksi tersebut, Kapolda menyerahkan sepenuhnya kepada Irwasum.

"Kalau saya bilang tidak ada kelalaian, itu namanya membela diri, jadi serahkan kepada Irwasum saja," pungkasnya.

(rul/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads