Ultah, Ryan Bagi-bagikan Kisah Lelaki Terindah

Ultah, Ryan Bagi-bagikan Kisah Lelaki Terindah

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2009 16:53 WIB
Ultah, Ryan Bagi-bagikan Kisah Lelaki Terindah
Jakarta - Terdakwa mutilasi Ragunan, Very Idham Henyansyah alias Ryan menandai ulang tahunnya yang ke-31 dengan membagi-bagikan buku yang berisi catatan hariannya. Dalam buku yang berjudul 'Untold Story of Ryan' itu tertuang kisah lelaki terindah.    

Ryan membagi-bagikan buku terbitan Sirugi Press itu kepada wartawan usai sidang di Pengadilan Negeri  Depok, Jl Boulevard, Depok, Jawa Barat, Rabu (4/2/2009).

Usai sidang mendengarkan keterangan saksi, Ryan yang mengenakan baju koko dan celana hitam itu memasuki ruang tahanan pria. Buku setebal 120 halaman dengan 10 bab itu langsung dia sebarkan ke wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Buku tersebut bercover sketsa wajah Ryan. Salah satu bab dalam buku itu berjudul 'Lelaki Terindah dalam Hidupku' yakni di halaman 66-73. Di halaman tersebut, terpasang dua foto. Foto yang satu tampak kekasihnya Novel Andreas dan lainnya foto Ryan dengan Novel berdua dengan kedua pipi menempel.

Usai membagikan buku, Ryan kemudian meniupkan kue ulang tahunnya yang ke-31 dengan didampingi pengacara dan ibunya, Kasyatun. Tak hanya membagikan buku, Ryan juga membagikan foto-fotonya.

Bahkan foto berukuran 20 R yang dibingkainya diberikan secara simbolis kepada ibunya. Ryan juga menyerahkan surat permintaan maaf yang dibingkai kepada ibunya.

"Buku ini diary saya. Ini jujur ungkapan hati saya. Ini (surat), saya serahkan ke ibu saya karena sekarang ini foto saya sudah tidak ada dan sudah dijualin di Jatim," katanya.

Saat ditanyakan apakah juga memberikan buku tersebut kepada Novel, Ryan tidak mau memberi jawaban pasti. "Saya rasa Novel sudah tahu," jawabnya. (gus/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads