Pedagang Pasar Koja Baru 'Segel' Koja Trade Mal

Pedagang Pasar Koja Baru 'Segel' Koja Trade Mal

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2009 16:20 WIB
Jakarta - Sejumlah pedagang Pasar Koja Baru mendatangi Koja Trade Mal (KTM). Mereka menyegel mal baru di tengah pasar tradisional tersebut dan meminta kompensasi lokasi yang memadai.

"Mereka berdemonya dari siang sekitar pukul 13.00 WIB, menyegel KTM minta tempat berdagang," kata salah satu pedagang, Tarmin (33) kepada detikcom, Rabu (4/2/2009).

Tuntutan pedagang meminta pengelola KTM memberikan tempat untuk berdagang. Setidaknya dapat ditampung disekitar area parkir untuk berdagang makanan dan buah-buahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Minimal 20 persen diperuntukan ke pedagang lokal," ucap Tarmin menyikapi keberadaan pasar modern tersebut.

Penyegelan tersebut tidak sampai memicu ketegangan dari pedagang dan pengelola KTM. Pihak KTM membiarkan saja 10 perwakilan pedagang menempelkan tulisan dan memberikan palang kayu di depan KTM.

Sekitar 30 polisi yang berjaga tidak begitu menggubris aksi ini. Tetapi tetap
siaga untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. (Ari/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads