Absen Pengajian, Pengikut Dihukum Bugil Semalaman

Aliran Sesat Satria Piningit

Absen Pengajian, Pengikut Dihukum Bugil Semalaman

- detikNews
Selasa, 27 Jan 2009 17:29 WIB
Absen Pengajian, Pengikut Dihukum Bugil Semalaman
Jakarta - Aliran Satria Piningit Weteng Buwono kerap menggelar pengajian di malam hari. Para pengikutnya wajib hadir. Jika absen, sang pengikut pun dihukum telanjang bulat semalaman.

"Kalau tidak ikut pengajian, dihukum telanjang bulat di kamar dari malam hingga pagi. Pernah sampai 13 orang telanjang," kata A Kusmana (58), seorang murid Agus Imam Solichin, di kediamannya sekaligus markas Satria Piningit Weteng Buwono,Β  Kebagusan 2 RT 10 RW 06, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (27/1/2009).

Menurut dia, pengajian dilakukan hampir setiap malam. "Semau dia (Agus), hampir tiap malam. Dia ngomong tentang ikhlas, sabar, bisa semalaman. Tidak baca-baca (Al Quran)," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aliran Satria Piningit Weteng Buwono ini dipimpin Agus Imam Solichin yang mempunyai 40 orang pengikut. 12 dari 40 pengikutnya adalah anak-anak.

"Kami tidak pernah dipungut iuran. Ada penyandang dana, dia merupakan pemilik perusahaan ekspedisi," kata Kusmana.

Kok mau ikut ajaran kayak gitu? "Saya benar-benar seperti dihipnotis. Saya seakan-akan tidak sadar. Hati dan pikiran saya tertutup," sahut pensiunan PNS ini. (aan/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads