Restoran cepat saji asal Amerika Serikat itu didatangi karena dinilai mendukung serangan Israel ke Palestina.
Aksi pengunjuk rasa yang tergabung dalam International Movement for Anti Zionist Sumut tersebut diawali dengan longmarch dari halaman Mesjid Agung, Jl. Diponegoro Medan Jumat sore. Saat longmarch, pengunjuk rasa juga menggalang bantuan untuk warga Palestina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena imbauan tidak mendapat tanggapan, seorang pengunjuk rasa kemudian melakukan sweeping masuk ke dalam outlet KFC sambil membagi-bagikan poster. Aksi ini mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian.
Salah seorang peserta aksi Nur Wahid mengatakan, sabagian hasil penjualan produk zionis digunakan untuk kepentingan militer dan politik Israel.
"Sebagai umat Islam, kita jangan mendukung Israel dengan membeli produk mereka," kata Wahid.
Aksi kemudian berlanjut di depan kediaman Konsulat Jenderal (Konjen) Amerika Serikat Sean B Stein di Jl Walikota, Medan. Di tempat ini pengunjuk rasa juga menggelar orasi.
Mereka juga mendesak Gubernur Sumatera Utara, Syamsul Arifin untuk mengusir Konjen AS dari Medan. (rul/mad)











































