"Sudah dipastikan semua orang sudah berhasil dievakuasi," kata pejabat dari Federal Aviation Administration (FAA) seperti dilansir reuters, Jumat (16/1/2009).
FAA dalam penyelidikannya menduga pendaratan darurat pesawat Airbus A-320 itu disebabkan karena menabrak kawanan burung. Salah seorang penumpang mengatakan kepada reuters beberapa menit sebelum mendarat terdengar suara seperti ledakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pesawat tersebut baru saja terbang dari Bandara laguardia menuju Charlotte, Newyork City. Pesawat jatuh saat berada di atas sungai, dekat 48 street midtown Manhattan
Sebanyak 8 feri lokal dan layanan taksi air di kerahkan untuk menyelamatkan penumpang. Seorang penumpang yang selamat Alberto Panero menuturkan, dirinya sangat terkejut saat mendengar tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
"Ini sangat luar biasa semua orang hidup," imbuh Alberto.
Mendengar tidak adanya korban jiwa, ahli penyelidik kecelakaan pesawat Max Vermij mengatakan, pendaratan pesawat tersebut di luar logika. "Biasanya sebuah pendaratan di air lebih merusak daripada pendaratan di tanah," terangnya.
(ape/ken)