Menurut data dari TMC Polda Metro Jaya, Kamis (15/1/2009), per pukul 06.30 WIB, terdapat beberapa titik banjir di Ibu Kota.
Di Jakarta Utara, genangan air setinggi 25 cm terjadi di depan SPBU Plumpang. Selain itu di depan Komando Daerah Maritim, Ancol, juga terjadi genangan air setinggi 10-20 cm. Genangan serupa setinggi 15-30 cm terdapat di depan Mall Artha Gading.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Jakarta Timur, air setinggi 1,5 meter menggenangi wilayah Kampung Pulo, Kampung Melayu. Di titik tertentu, ketinggian air bahkan mencapai 2,5 meter.
Di Jakarta Selatan, genangan air 1 meter terjadi di Tebet, Bukit Duri RTΒ 11 RW 10. Selain itu air juga menggenang di Pasar Minggu, Pejaten Timur, dengan ketinggian 30 cm, di Kampung Pulo mencapai 1 meter, dan di Pengadegan mencapai 40 cm.
Di tempat tertentu, ruas jalan yang tergenang air tidak dapat digunakan. Misalnya di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulo Gadung, Jakarta Timur.
"Jalan di depan Rumah Sakit Mediros, air mencapai 40 cm, tidak dapat dilalui kendaraan sehingga dilakukan pengalihan ke Rawamangun," ujar petugas TMC Bripka Heri Priyanto kepada detikcom. (her/nrl)










































