Sebelum melakukan sidak ke Kali Cideng, SBY singgah ke Dinas PU DKI Jakarta, Jl Taman Jati Baru, Jakarta Pusat. Di sana, SBY diberi penjelasan oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengenai persiapan Pemprov DKI Jakarta menghadapi bencana banjir.
Dalam penjelasan itu, Foke mengatakan, Pemprov DKI Jakarta telah membangun Crisis Center untuk menangani early warning system. Tidak hanya itu, Pemprov DKI Jakarta juga telah membangun dan memanfaatkan teknologi informasi serta satkorlak penanggulangan bencana antisipasi banjir.
Setelah mendapat penjelasan dari Foke, selanjutnya giliran Ketua BMG Sri Woro B Hardjono yang menjelaskan kondisi cuaca Indonesia secara umum. Menurut Woro, cuaca buruk yang terjadi di Indonesia akhir-akhir ini terkait dengan posisi matahari.
"Kondisi cuaca di Indonesia akhir-akhir ini memang dipengaruhi oleh panas matahari," ujar Woro. (gus/iy)











































