Setjen Akan Beri Peringatan Anggota DPR Pembolos

Setjen Akan Beri Peringatan Anggota DPR Pembolos

- detikNews
Selasa, 13 Jan 2009 16:26 WIB
Setjen Akan Beri Peringatan Anggota DPR Pembolos
Jakarta - Usulan Ketua FKB Effendy Choirie agar anggota DPR yang suka bolos diumumkan kandas. Ketua DPR Agung Laksono merasa hal itu tidak perlu dilakukan. Alasannya, tidak ada aturan yang mewajibkan.

"Namun demikian, pimpinan DPR sudah menyampaikan soal ini ke Setjen. Jadi nanti Setjen yang akan menyampaikan teguran secara tertulis kepada fraksi dan fraksi yang meneruskan kepada anggota yang bolos itu," kata Agung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (13/1/2009).

Agung menambahkan bila ada fraksi yang ingin mengumumkan anggota-anggotanya yang bolos sidang, langkah itu tidak dihalangi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Silakan saja, tapi yang jelas itu tidak ada aturannya," ujar politisi Golkar ini.

Agung juga mengakui setahun belakangan ini pengawasan soal absensi anggota DPR yang bolos sidang agak lemah dan memang belum ada teguran tertulis yang disampaikan oleh Setjen.

"Saya akui tahun ini agak kurang rajin pengawasannya, agak lemah," katanya.

Untuk itu, akan ada desain ulang dalam absensi proses persidangan terutama pada sidang paripurna. Tujuannya agar sidang paripurna berjalan efektif serta mendorong kehadiran para anggota dewan yang selama ini malas datang.

"Dalam sidang paripurna kendalanya memang banyak yang bolos," tutupnya. (ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads