Bergayut pada Tandan Pisang Hingga Minum Air Kencing Sendiri

Kisah Korban KM Teratai Prima

Bergayut pada Tandan Pisang Hingga Minum Air Kencing Sendiri

- detikNews
Selasa, 13 Jan 2009 13:44 WIB
Bergayut pada Tandan Pisang Hingga Minum Air Kencing Sendiri
Majene - Nelayan Majene kembali menemukan dua korban selamat peristiwa tenggelamnya KM Teratai Permai. Dengan demikian, jumlah korban selamat yang sudah ditemukan saat ini berjumlah 35 orang.

Dua korban selamat yang ditemukan tersebut masing-masing Robertus (18) dan Marten (44). Saat ditemukan, kondisi keduanya sangat lemah karena hampir 3 hari mereka terapung-apung di laut.

Robertus menceritakan, saat KM Teratai Prima karam dirinya menceburkan diri ke laut. Saat berenang menyelamatkan diri, dia menemukan dua tandan bisa kepok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pakai dua tanda pisang itu untuk mengapung. Buahnya saya makan selama di laut," ujar Robertus.

Lain lagi cerita Marten. Menurut pria yang berprofesi sebagai ABK sebuah kapal ini, dirinya selamat karena menemukan potongan kayu yang cukup besar. Dia kemudian memakai potongan kayu itu sebagai rakit.

"Saya minum air kencing saya sendiri untuk bertahan hidup," cerita Marten.

Marten dan Robertus ditemukan oleh nelayan Kampung Getenggeteng pagi tadi. Saat ini keduanya ini dirawat di RSUD Majene karena kelelahan. Polisi juga menjaga ketat keduanya agar bisa beristirahat dengan baik. Beberapa orang keluarga Robertus sudah berdatangan ke RS tersebut. (djo/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads