Saldo Rp 14,6 Juta Tinggal Rp 140 Ribu

Call Center Palsu di ATM

Saldo Rp 14,6 Juta Tinggal Rp 140 Ribu

- detikNews
Senin, 12 Jan 2009 16:25 WIB
Saldo Rp 14,6 Juta Tinggal Rp 140 Ribu
Jakarta - Tertangkapnya 3 pelaku penipu nomor call center ATM, Olivia, Syahrizal dan Garnis Tumewu, mengundang korban lainnya mendatangi Polsek Jagakarsa. Korban tersebut langsung membenarkan jika salah satu pelaku adalah orang yang menipunya.

"Iya nih saya masih hafal mukanya," ujar korban yang tak mau disebut namanya di Mapolsek Jagakarsa, Jalan Timbul, Jakarta Selatan, Senin (12/1/2009).

Sang korban yang berperawakan tegap ini mengaku tertipu di lokasi ATM yang sama dengan korban Alam pada 18 Januari 2008 yaitu di ruko Tanjung Mas Raya, Jakarta Selatan. Pada sore hari itu, kartu ATM-nya tiba-tiba macet. Kemudian dia menelepon no call center di 44450177 yang tertulis di mesin ATM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lewat nomor call center palsu itu, dia melaporkan kartu ATM-nya yang tertelan dan pelaku meminta nomor PIN nya. Gayung pun bersambut. Usai dia keluar dari ruang ATM, sang pelaku mengambil kartu ATM dan menggasak uang korban. "Saldo awal Rp 14,6 juta. Sisa saldo Rp 140 ribu," kisahnya.

Kini ketiga pelaku masih diperiksa secara intensif di Mapolsek Jagakarsa. Pasal yang akan dikenakan kepada mereka pun masih menunggu penyidikan lebih lanjut menunggu bukti-bukti yang cukup kuat. "Pelaku masih kita BAP begitu juga dengan saksi dan korban," ujar Kapolsek Jagakarsa, Kompol Udik Tanang di ruangannya.

16.25 (asp/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini