"Efektifitas dan efisiensi anggaran jadi taruhan kredibilitas Pemprov. Kalau tidak bisa semakin hari semakin baik, jangan harapkan citra pemerintah makin baik," kata pria yang akrab disapa Foke ini.
Hal ini disampaikan dia usai acara Pengarahan Penyerahan Pagu dan Kegiatan 2009 di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (9/1/2009).
Foke meminta seluruh kegiatan dilaksanakan secara tepat waktu dengan target yang terukur.
"Honorarium-honorarium yang nggak perlu juga dikurangkan saja. Prinsipnya supaya semua anggaran itu bermanfaat untuk masyarakat Jakarta," kata dia.
Menurut dia, perubahan APBD akan diusahakan selesai pada Agustus 2009. "Supaya pelaksanaannya tidak terlalu mepet seperti tahun-tahun sebelumnya," kata dia.
APBD DKI Jakarta untuk 2009 berjumlah Rp 22,42 triliun atau meningkat Rp 2,024 trilun dari APBD 2008 yang sebesar Rp 20,396 trilun. (alf/aan)











































