Yang pertama datang adalah Gubernur BI Boediono. Berbatik coklat, Boediono tiba di gedung KPK, Jl Rasuna Said,
Kuningan, Jakarta,Kamis (8/1/2009) pukul 09.50 WIB.
Turun dari Caravelle biru didampingi Deputi Gubernur BI Siti Fadrijah, Boediono tidak mau berkomentar banyak. "Selamat tahun baru ya," ucapnya dengan senyum sambil melangkah masuk ke KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berturut-turut datang Sekjen Depkeu Mulia P Nasution, Dirjen Pengelolaan Hutang Negara Rahmat Waluyanto, dan Dirjen LK/Kepala Bapepam Fuad Rahmani, dan Dirjen Kekayaan Negara Hadianto, Dirjen Perbendaharaan Negara Herry Purnomo serta Dirjen Pajak Darmin Nasution.
Sekitar pukul 10.28 WIB, Menkeu Sri Mulyani yang berbatik coklat dengan tiba menggunakan Toyota Camry RI 12.
Hanya sedikit komentar yang diucapkannya saat ditanya apakah kedatangannya karena dipanggil KPK. "Saya yang panggil KPK," ucapnya sambil tersenyum.
Aliran dana BLBI ke bank-bank pemerintah ini pernah disampaikan Wakil Ketua KPK M Jasin. Saat itu dia menyebutkan, aliran dana ini yang luput dari perhatian, padahal membebani BUMN.
(ndr/nrl)











































