Jurnalis Makassar Anggap Polisi Arogan

Datangi Harian Fajar

Jurnalis Makassar Anggap Polisi Arogan

- detikNews
Rabu, 07 Jan 2009 19:52 WIB
Jurnalis Makassar Anggap Polisi Arogan
Makassar - Sejumlah anggota Polda Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) mendatangi kantor Harian Fajar di Makassar untuk memeriksa wartawan harian tersebut. Sikap polisi ini dinilai berlebihan dan arogan.

"Tindakan polisi itu sangat arogan. Ini bentuk teror baru," kata Ana, juru bicara Koalisi Jurnalis Tolak Kriminalisasi Pers (KJTKP) Makassar, Rabu (7/1/2008).

Ana menduga, tindakan polisi itu semata-mata dilakukan atas perintah Kapolda Sulselbar Sisno Adiwinoto terkait perseteruannya dengan wartawan bernama Upi Asmaradhana. Dia menyayangkan cara Sisno dalam menyelesaikan kasusnya dengan Upi Asmaradhana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kasus Upi bukan kasus kriminal, melainkan sengketa pers yang seharusnya dibawa ke Dewan Pers." ungkap Ana.

Ana kembali menegaskan, berita yang dibuat wartawan dan dipublikasi lewat media massa adalah bentuk kesaksian wartawan. Karena itu, sebuah berita sudah bisa menjadi barang bukti.

"Langkah yang akan ditempuh oleh KJTKP Makassar adalah melaporkan kasus arogansi polisi yang mendatangi kantor redaksi Harian Fajar kepada Dewan Pers di Jakarta," pungkas Ana. (mna/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads