Sejumlah Bangunan Roboh, Warga Bertahan di Bukit

Gempa Manokwari

Sejumlah Bangunan Roboh, Warga Bertahan di Bukit

- detikNews
Minggu, 04 Jan 2009 10:42 WIB
Sejumlah Bangunan Roboh, Warga  Bertahan di Bukit
Jakarta - Gempa dengan kekuatan 7,6 Skala Richter (SR) mengguncang Manokwari, Papua Barat. Banyak bangunan rumah dan toko hancur. Warga lari ke perbukitan.

"Rumah banyak roboh. Dan toko CV Mitra Usaha yang jual material bangunan juga hancur katanya," kata Nani Ginting yang suaminya bekerja di Manokwari kepada detikcom, Minggu (4/1/2009).

Nani menceritakan, kejadian sempat dikabarkan oleh suaminya, Dickson, terakhir pukul 07.05 WIB. Setelah itu HP suaminya sudah tidak bisa dihubungi kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pagi pukul 04.00 WIB telepon dan kirim SMS. Katanya kita lagi lari ke atas bukit. Setelah itu ditelepon nggak bisa. Terus dia SMS bilang itu, hotel, rumah, dan toko banyak yang roboh," jelasnya.

Saat itu beberapa warga sedang berada di atas bukit. Nani terakhir mencoba menghubungi suaminya pukul 10.30 WIB, namun hingga kini masih belum bisa. (gus/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads