Bandara Ngurah Rai akan Diperluas pada 2009

Bandara Ngurah Rai akan Diperluas pada 2009

- detikNews
Sabtu, 03 Jan 2009 16:31 WIB
Bandara Ngurah Rai akan Diperluas pada 2009
Denpasar - Wakil Presiden Jusuf Kalla memastikan proses perluasan Bandara Ngurah Rai, Bali akan dimulai pada bulan April 2009. Selain perluasan, juga akan dilakukan perbaikan infrastruktrur bandara.

Hal ini dikatakan Kalla ketika melakukan peninjauan langsung di Bandara Ngurah Rai, Bali, Sabtu (3/01/2008). Peninjauan dilakukan Kalla sebelum ia bertolak ke Jakarta usai liburan di Bali sejak tanggal 31 Januari lalu.

"Perluasan dan perbaikan infrastruktur harus dimulai april nanti," tutur Kalla ketika ditanya wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Kalla, perluasan bandara ini dilakukan karena Bandara Ngurah Rai semakin kewalahan menampung para wisatawan domestik dan luar negeri yang berkunjung ke Bali.

Hal ini ditandakan dengan seringkalinya terjadi kemacetan di bandara. "Saya harap dengan perluasan ini, tidak akan ada kemacetan lagi di Airport (Ngurah Rai). Rencananya, anggaran yang disiapkan untuk pembangunan bandara sebesar Rp 1,2 triliun," katanya.

Ketika mengunjungi bandara, Kalla meninjau langsung terminal keberangkatan. Kalla lalu menyapa dan berbincang dengan para calon penumpang.

Usai mengunjungi bandara, Kalla langsung menggelar pertemuan dengan sejumlah pihak terkait, untuk membicarakan rencana ini. Kalla didampingi oleh Menteri Perhubungan, Jusman Syafii Jamal.
(gun/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads