Aksi demonstrasi massa Laskar Mujahidin ini berlangsung pukul 10.00 WIB, Jumat (2/1/2009). Aksi mereka hanya berlangsung singkat, sekitar 30 menit.
Demonstrasi diisi dengan orasi-orasi yang berisikan tentang kecaman terhadap Israel. Mereka menilai Israel sebagai teroris yang sesungguhnya. Mereka juga menganggap pentingnya orang muslim untuk berjihad ke Palestina.
Sebelum membubarkan diri, massa melemparkan sepatu ke arah Kedubes AS. Mereka meminta pertanggungjawaban AS atas serangan Israel ke Palestina. Sementara penjagaan di Kedubes AS juga diperketat. Hingga pukul 10.45 WIB, Kedubes AS sudah bersih dari massa.
Pemantauan detikcom, di Bundaran HI juga sudah terlihat puluhan polisi yang disiagakan. Mereka akan mengamankan aksi besar-besaran PKS di Bundaran dan Kedubes AS seusai salat Jumat nanti.
(asy/asy)











































