Ombak Tinggi, Warga Dilarang Berenang di Pantai Pelabuhan Ratu

Malam Tahun Baru

Ombak Tinggi, Warga Dilarang Berenang di Pantai Pelabuhan Ratu

- detikNews
Rabu, 31 Des 2008 23:57 WIB
Sukabumi - Jelang detik-detik pergantian tahun, kawasan Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, dipadati pengunjung. Diperkirakan 200 ribu pengunjung telah memadati 15 titik obyek wisata yang ada di kawasan tersebut.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (31/12/2008), para pengunjung datang dengan kendaraan bak terbuka, mobil pribadi, dan sepeda motor. Umumnya kendaraan berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bandung.

Sebagian pengunjung yang datang ke puncak beralih ke Pelabuhan Ratu. Lalu lintas di ruas jalan menuju pantai tampak padat merayap. Antrean kendaraan mencapai sekitar 3 km, dari kawasan Citarik hingga Cisolok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari data Dinas Pariwisata, diperkirakan jumlah kendaraan roda 2 yang masuk mencapai 10 ribu. Sedangkan kendaraan roda 4 berjumlah 13 ribu.

Menurut Kapolres Sukabumi AKBP Adityawarman, semua personel untuk mengamankan pantai sudah disiagakan di daerah-daerah rawan kecelakaan. Lebih dari 200 personel polisi dan sekitar 80 orang anggota tim SAR diturunkan.

"Pengamanan di Pantai Pelabuhan Ratu sudah dipasang rambu untuk tidak berenang di pantai. Karena saat ini kondisi ombak sedang tinggi," ungkapnya.

Menurut Aditya, terdapat 8 titik rawan kecelakaan di kawasan tersebut. Di antaranya adalah Pantai Kebon Kelapa Cisolok, Pantai Karanghawu, Pantai Katapang Condong, Cikakak, dan Kebon Kalapa Citepus.

Meski hujan lebat, masyarakat masih tetap antusias mengikuti kemeriahan tahun baru di lapangan. Mereka tengah menanti pesta kembang api yang sebentar lagi diluncurkan. (sho/anw)


Berita Terkait