Kapolda Metro: Pencopotan Wadirkrimum Bukan karena Marcella

Kapolda Metro: Pencopotan Wadirkrimum Bukan karena Marcella

- detikNews
Selasa, 30 Des 2008 21:41 WIB
Kapolda Metro: Pencopotan Wadirkrimum Bukan karena Marcella
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Wahyono membantah keterkaitan pencopotan Dirkrimum Polda Metro AKBP Darma Pongrekun dengan peminjaman tahanan Marcella Zalianty. Pencopotan Darma hanya mutasi biasa saja.

"Jangan mengkait-kaitkan pencopotan dengan mutasi seseorang," ujar Wahyono seusai jumpa pers akhir tahun di Polda Metro Jaya, Jalan Sudirman, Selasa (30/12/2008).

Wahyono meminta meminta media lebih berimbang dalam memberitakan sesuatu. "Mutasi ya mutasi saja. Makanya saya tegaskan agar media massa perlu mempertimbangkan penyajian berita yang berimbang agar tidak menyesatkan," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, menurut informasi yang beredar di Polda Metro Jaya, 3 orang petugas jaga dan piket di ruang tahanan Ditreskrimum Polda Metro telah diperiksa bidang profesi dan pengamanan (Propan) Polda Metro. Dari hasil pemeriksaan tersebut, ketiga petugas tersebut membenarkan peminjaman tahanan Marcella adalah perintah Darma.

Tanggal 16 Desember hingga 21 Desember, Marcella tercatat telah di bon melebihi batas waktu. Terlebih lagi, 21 Desember tidak ada pemeriksaan terhadap Marcella.

Diduga atas kesalahan prosedur tersebut, Darma kemudian dicopot dari jabatannya sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro. Posisinya, digantikan oleh AKBP Tornagogo Sihombing. (mei/ken)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini