Bakar Bendera Israel, Polisi & Pendemo Adu Mulut di HI

Bakar Bendera Israel, Polisi & Pendemo Adu Mulut di HI

- detikNews
Selasa, 30 Des 2008 17:48 WIB
Jakarta - Aksi bakar bendera Israel yang dilakukan pengunjuk rasa membuat polisi bertindak. Sekitar 300-an pengunjuk rasa yang melakukan aksi di Bundaran Hotel Indonesia (HI) langsung dihalau. Polisi merebut bendera yang sudah setengah terbakar tersebut.

Aksi ini dilakukan kelompok yang mengatasnamakan Voice of Palestina, dan digelar di Bundaran HI, Jakarta, Selasa (30/12/2008) sekitar pukul 15.30 WIB.

Sebelumnya massa yang memakai seragam hitam-hitam ini, menggelar orasi dan mengibar-ngibarkan bendera Palestina, serta spanduk dukungan yang bertuliskan, 'Stop Genosida', 'Boikot Israel'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1,5 Jam melakukan aksi, para pengunjukrasa menutupnya dengan membakar bendera Israel. Hal ini yang memancing polisi bertindak. Sempat terjadi aksi dorong-dorongan, serta adu mulut.

Pengunjukrasa beralasan Israel tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Indonesia, jadi sah saja membakar bendera tersebut. Sedang petugas kepolisian yang dipimpin AKP Suyatno beralasan aksi hanya orasi tidak ada bakar membakar.

Setelah sempat terjadi ketegangan, akhirnya para pengunjukrasa menerima ketika bendera Israel dibawa petugas. Tidak lama aksi pun membubarkan diri. (ndr/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads