Kapal Penyeberangan Diminta Waspada

Ombak Tinggi di Selat Lombok

Kapal Penyeberangan Diminta Waspada

- detikNews
Senin, 29 Des 2008 16:50 WIB
Kapal Penyeberangan Diminta Waspada
Jakarta - Sepekan ini tinggi gelombang di perairan Selat Lombok bisa mencapai 3 meter. Kapal penyeberangan yang melayani rute Lembar, Lombok – Padang Bai, Bali, diminta waspada dan nelayan tradional diminta tidak melaut.

“Kapal penyeberangan mesti waspada. Nelayan sebaiknya memang tidak melaut, karena membahayakan,” ujar Dessy Adrian, staf observasi Stasiun Meteorologi dan Geofisika Mataram, Senin (29/12/2008).

Kondisi cuaca di NTB saat ini banyak terdapat pusat-pusat awan bertekanan rendah. Ini menyebabkan angin bertiup kencang sehingga bisa menyebabkan gelombang ombak sampai ketinggian 3 meter di perairan barat dan selatan Lombok

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini akan berlangsung selama sepekan kedepan. Setelah itu diperkirakan kondisi normal kembali," sambung Dessy.

(lh/lh)


Berita Terkait