"FPI akan mengirimkan mujahidin ke Palestina, jika memungkinkan. Untuk sementara kami membuka posko pendaftaran mujahidin di Petamburan (markas FPI)," ujar Sekjen FPI Ahmad Sobri Lubis, pada acara Konferensi Pers Bombardemen Israel Terhadap Gaza Palestina, di Perguruan As-syafi'iyah, Tebet Jakarta Selatan, Minggu (28/12/2008).
Sementara itu Sekjen Forum Umat Islam (FUI) dalam acara yang sama mengatakan FUI mengutuk keras tindakan yang dilakukan oleh Israel. Selain itu FUI juga meminta pemerintah mengambil sejumlah langkah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pimpinan perguruan As-syafiyah KH. Abdullah Assyafi'iah, mengatakan malam ini akan dilakukan penghimpunan dana pada acara tabligh akbar tahun baru Islam. Setelah dana tersebut terkumpul direncanakan akan disalurkan kepada lembaga kemanusiaan, Mer-C.
(ddt/iy)











































