Dengan dimensi demikian, 'Santa Claus' itu menjadi patung es Santa terbesar di dunia, seperti dilansir dari Reuters, Kamis (25/12/2008).
Patung es itu dibuat komplit dengan janggut Santa yang bergelombang dan topinya. Padahal, patung es itu dibuat dalam kondisi yang kurang kondusif. Santa itu dipamerkan dalam Festival Salju dan Es Internasional Harbin ke-25.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harbin, ibukota Heilongjiang yang berbatasan dengan Siberia, adalah salah satu tempat terdingin di China. Suhu musim dingin bisa jatuh hingga minus 35 derajat celsius.
Patung itu diharapkan bisa menarik wisatawan di tengah kekhawatiran penurunan kondisi ekonomi akibat krisis global. Dengan demikian, wisatawan yang datang diharapkan bisa memacu pertumbuhan ekonomi.
Pejabat di Harbin optimis wisatawan yang datang banyak kendati sedang mengalami musim dingin.
"Diperkirakan wisawatan yang mendatangi festival es ini mencapai 800 ribu, 90 persen di antaranya dari China," ujar Direktur Biro Pariwisata Lokal Jia Yan. (nwk/nwk)











































