Medan - Merpati Nusantara Airlines (MNA) memutuskan untuk tidak mengoperasikan(grounded) satu pesawatnya di Bandara Polonia Medan. Kerusakan yang tak bisa diperbaiki selama dua hari, menjadi penyebab utama.
Station Manager MNA Medan, Wardi menyatakan, keputusan itu untuk meng-grounded pesawat tersebut diambil setelah berupaya memperbaiki pesawat itu sejak Jumat (19/12/08) tidak kunjung selesai.
"Semula kerusakannya ada kebocoran fuel, namun kemudian merembet ke hal-hal lain, makanya tidak kita operasikan," kata Wardi pada wartawan di Bandara Polonia, Medan, Sabtu (19/12/2008) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
MNA hanya mengoperasikan satu pesawat jenis CN 235 untuk melayani rute beberapa kota di Sumatera Utara (Sumut) dan Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Dua kali keberangkatan Medan-Gunung Sitoli setiap hari, serta rute alternatif Medan-Sibolga, dan Medan-Sabang secara bergantian beberapa hari sekali.
(rul/ndr)