KPI Hentikan 1 Tayangan dan 2 Iklan

KPI Hentikan 1 Tayangan dan 2 Iklan

- detikNews
Jumat, 19 Des 2008 13:29 WIB
Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menegaskan bahwa pihaknya hanya menghentikan satu tayangan pada 2008. Yaitu talkshow Empat Mata di TransTV.

"Yang dihentikan hanya Empat Mata. Itu pun hanya pengentian sementara," jelas staff ahli KPI, Lili Agatha, pada detikcom, Jum'at (19/12/2008).

Pernyataan Lili untuk meluruskan berita detikcom pada Kamis (18/12) dengan judul "KPI Hentikan 9 Tayangan Vulgar dan Mesum".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Talkshow Empat Mata yang dibawakan komedian Tukul Arwana itu empat tiga kali mendapat teguran keras atas menampilkan percakapan yang tidak pantas. Kini talkshow itu mengganti namanya menjadi Bukan Empat Mata.
Β 
Sanksi penghentian juga dijatuhkan pada iklan operator selular XL (versi monyet) dan layanan SMS berlangganan Ki Joko Bodo. Sedangkan yang mendapat teguran keras adalah Orang Ke-3 (Trans TV) dan Extra Large (SCTV) karena menampilkan adegan vulgar dan percakapan mesum.

Teguran dan sanksi penghentian tayangan, dijatuhkan KPI berdasarkan hasil pemantauannya langsung terhadap tayangan-tayangan televisi. Selain itu masukan dari masyarakat juga menjadi salah satu bahan pertimbangan KPI.

(lh/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads