Salah satu email berisi tentang hasil kemenangan Partai Demokrat dan menyimpulkan: "Keluarga kulit hitam tinggal di perumahan pemerintah!"
Email itu beserta email lainnya berbau rasis telah diteruskan lusinan kali. Demikian menurut divisi teknologi informasi Alaska. "Ini memalukan bagi negara bagian," kata komisioner administrasi Annette Kreitzer.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bill McAllister, juru bicara Palin, berdalih, masalah ini hanyalah merupakan perbuatan perseorangan yang dilakukan segelintir pegawai negara bagian.
Namun Pendeta Alonzo Patterson, ketua Konferensi Kepemimpinan Kulit Hitam Alaska, mendesak Palin untuk mengecam email-email tersebut.
"Mereka melakukan itu dalam setting negara bagian. Dia (Palin) harus mengecam itu," tegasnya.
Β
Palin, bekas kandidat calon presiden Partai Republik pernah menimbulkan pro dan kontra saat berkampanye untuk John McCain. Dalam sebuah kampanyenya, Palin pernah menyebut Obama "bukan bagian dari kita karena berteman dengan teroris". (ita/iy)











































