"Mencari kesamaan antara simpul-simpul Islam (parpol dan ormas) dan juga simpul dengan kalangan lain untuk membangun negara ini," jelas Din.
Din mengatakan hal itu saat acara dialog antarketua parpol Islam di Kantor Centre for Dialogue and Coorporation among Civilization (CDCC), Jl Kemiri, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/12/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Din tidak ingin acara ini dikait-kaitkan dengan pemilihan presiden. Bagi Din, konsolidasi antar parpol harus terus didorong.
"Ini bagian dari konsolidasi berbagai parpol Islam yang harus kita lakukan terus menerus. Ini harus kita dorong juga, termasuk dengan parpol nasionalis," papar Din.
Sementara itu mengenai wacana poros tengah, Din ingin agar Islam dapat mengisi masa reformasi yang sedang terjadi di negara ini. Islam harus memainkan peranannya di masa sekarang.
"Jangan sampai jadi Islam simbolis, Islam tapi nggak bisa apa-apa," tegas Din. (mok/nwk)











































