Seminggu di Marriott, Eks Gubernur NTB Lalu Serinata Kembali ke LP

Seminggu di Marriott, Eks Gubernur NTB Lalu Serinata Kembali ke LP

- detikNews
Kamis, 18 Des 2008 07:49 WIB
Jakarta - Eks Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Serinata kembali mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Mataram. Sebelumnya, selama seminggu dia menghirup udara bebas dengan menjadi saksi fakta persidangan arbitrase antara pemerintah RI dan PT Newmont Nusa Tenggara di Hotel JW Marriott, Jakarta.

Pantaun detikcom, Rabu (18/12/2008), Serinata tiba di Bandara Selaparang, Mataram dengan menggunakan pesawat komersial pada dini hari.

Di ruang VIP bandara, sudah menunggu petugas dari Kejaksaan dan LP. Setelah berinstirahat selama sepuluh menit, Serinata langsung diangkut ke LP dan menghuni ruang tahanan di blok Kasturi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat kembali, Srinate hanya ditemani oleh istrinya, Baiq Adenin Serinata. Ketua DPD Partai Golkar NTB itu mengenakan kaos oblong berbalut jaket warna hitam.

Serinata menjadi tersangka kasus dugaan korupsi APBD NTB 2003. Jaksa menyebut kerugian negara dalam kasus itu Rp 9 miliar. Saat kasus itu terjadi, Serinata masih menjabat sebagai Ketua DPRD NTB. (irw/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini