Jembatan Baru Kuningan Beroperasi, Macet akan Teratasi

Jembatan Baru Kuningan Beroperasi, Macet akan Teratasi

- detikNews
Selasa, 16 Des 2008 15:01 WIB
Jakarta - Jembatan Kuningan di Jalan JR Rasuna Said yang menghubungkan Kuningan-Menteng telah beroperasi sejak Senin (15/12/2008) kemarin. Pengoperasian jembatan baru ini akan bisa mengatasi macet yang parah di titik ini.

Jembatan yang lama saat ini sedang diperbaiki dengan penambahan aspal. Rencananya, jembatan yang lama hanya akan digunakan satu arah dari arah Menteng.

"Yang lama nanti akan jadi satu arah. Kalau dari Kuningan ke Menteng, menggunakan yang baru semua," ujar Abdul, seorang pekerja kepada wartawan di lokasi pembangunan jembatan, Selasa (16/12/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan dipergunakan dua jembatan sekaligus nantinya diharapkan arus transportasi di segitiga emas Jakarta ini akan semakin lancar. "Lebih cepet, gak kena macet seperti kemarin-kemarin," kata Bram (36) pengendara mobil Toyota Camry yang hendak ke Kuningan dari arah Menteng, Selasa (16/12/2008).
Β 
Adapun jembatan baru sepanjang 301 m tersebut kini nampak megah. Pembangunan yang menghabiskan waktu selama 2 tahun itu kini tinggal finishing taman jembatan. Di tengah - tengah kedua jembatan ini, berdiri kokoh tugu 66, sebuah tugu yang memperingati perjuangan Tri Tura pada tahun 1966. (asp/asy)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads