ASEAN Hening Cipta 1 Menit untuk Ali Alatas

ASEAN Hening Cipta 1 Menit untuk Ali Alatas

- detikNews
Senin, 15 Des 2008 12:30 WIB
ASEAN Hening Cipta 1 Menit untuk Ali Alatas
Jakarta - Mantan Menteri Luar Negeri Indonesia almarhum Ali Alatas memang sosok yang familiar di mata ASEAN. Sehingga tidak mengherankan, dalam peresmian ASEAN Charter pagi ini, semua delegasi negara-negara ASEAN mengheningkan cipta satu menit untuk mendoakan almarhum.

Acara mengheningkan cipta semenit tersebut dipimpin langsung oleh Sekjen ASEAN Dr Surin Pitsuwan dari Thailand. Sejenak, ratusan hadirin termasuk Presiden SBY ikut mengheningkan cipta.

Dalam sambutannya, Surin menyebut, Ali Alatas sebagai tokoh yang ikut mendorong peningkatan kerjasama negara-negara Asean. "Mari kita mengheningkan cipta untuk Pak Ali Alatas," ujar Surin di Gedung Sekretariat ASEAN, Jl Trunojoyo, Jakarta, Senin (15/12/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sambutannya, Presiden SBY juga menyempatkan memberikan apresiasi terhadap Ali Alatas, yang menurutnya adalah sosok yang sangat dikenal dunia.

"Beliau adalah sosok yang memiliki pengaruh yang sangat besar di ASEAN, sayang beliau tidak menjadi saksi pengesahan ASEAN Charter," ujar SBY di akhir sambutannya.

Dalam kesempatan ini, Presiden SBY dan 10 Menteri Luar Negeri Asean menyempatkan diri, maju ke depan podium dan melakukan sesi foto dengan saling berjabat tangan.

Usai acara tersebut, SBY langsung meluncur ke Bandara Halim Perdanakusuma untuk melakukan lawatan di Jawa Timur dan beberapa daerah di Jawa Tengah. (anw/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads