Hal itu disampaikan SBY dalam sambutannya saat meresmikan jembatan layang di simpang Polda Sumsel, di halaman Mapolda Sumsel, Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, Minggu (14/12/2008).
Selain meresmikan jembatan yang digagas mantan Gubernur Sumsel Syahrial Oesman, presiden juga meresmikan rusunawa di Indralaya, pabrik biodiesel di Ogan Komering Ulu Timur, perumahan sederhana di Palembang, dan sebuah jembatan di Musi Banyuasin.
Dalam sambutannya sebelum meresmikan proyek tersebut, SBY mengatakan pemerintah saat ini tengah berupaya menekan jumlah pengangguran sebagai dampak dari krisis keuangan global. Caranya, dengan meningkatkan jumlah proyek infrastruktur yang menyerap banyak tenaga kerja.
"Dampak krisis keuangan global ini yang paling diperhatikan pemerintah yakni soal pengangguran. Saya berharap perusahaan-perusahaan yang ada tidak buru-buru melakukan PHK," kata SBY.
Sebetulnya, Presiden SBY datang ke Palembang pada Jumat (12/12/2008) kemarin meresmikan proyek-proyek ini, termasuk membuka silahturahmi Kerja Nasional (Silaknas) Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) 2008 di Hotel Aryaduta, Jalan POM IX, Palembang.
(tw/iy)











































