Qodari: Ego Besar, Koalisi Partai Islam Sulit Terwujud

Poros Tengah Jilid II

Qodari: Ego Besar, Koalisi Partai Islam Sulit Terwujud

- detikNews
Sabtu, 13 Des 2008 13:52 WIB
Qodari: Ego Besar, Koalisi Partai Islam Sulit Terwujud
Jakarta - Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin menggelontorkan wacana poros tengah jilid dua. Koalisi ini diprediksi tidak akan mungkin bisa terwujud.

Hal tersebut disampaikan Direktur Indo Barometer M Qodari di Warung Daun, Jl Pakubowono, Jakarta Selatan, Sabtu (13/12/2008).

"Poros Tengah jilid II sulit terwujud karena ego masing-masing tokoh partai Islam besar. Koalisi partai Islam baru akan ada mungkin kalau sudah di akhirat," ujar Qodari sambil tersenyum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Qodari manambahkan, momen bagi partai Islam untuk melakukan koalisi sudah lewat. Menurutnya, satu-satunya kesempatan bagi partai Islam untuk melakukan koalisi adalah pada 1999. Pada saat itu ada dorongan yang sangat kuat dari dalam maupun luar partai untuk melakukan hal tersebut.

"Kalau ada yang paling mustahil di politik Indonesia itu adalah bergabungnya parpol Islam menjadi satu," tukas Qodari. (mok/djo)


Berita Terkait