Idealnya seluruh tahanan KPK bisa dilokalisir dalam satu lokasi. Selain memudahkan pemeriksaan, jadwal persidangan juga tidak akan molor hanya karena menunggu tahanan yang ditempatkan jauh dari lokasi persidangan.
"Pekerjaan kita lebih baik kalau dekat dengan rutan," ujar direktur penuntutan KPK Feri Wibisono di gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Jumat (12/12/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya rencananya kita membangun rutan dan gedung sendiri, tapi sampai saat ini belum terealisasi," jelasnya.
Sebelumnya KPK melakukan pemindahan 5 orang tersangka yang terlibat kasus dugaan korupsi di Konjen Kinabalu, Malaysia dari rutan Mabes Polri ke rutan Cipinang. Alasan pemindahan ini karena rutan Mabes Polri tidak cukup lagi menampung tahanan titipan KPK.
(mad/lh)











































