Sultan Tak Hadir Sebab Ada Acara di UI

Raker Gubernur dengan SBY

Sultan Tak Hadir Sebab Ada Acara di UI

- detikNews
Jumat, 12 Des 2008 16:00 WIB
Sultan Tak Hadir Sebab Ada Acara di UI
Jakarta - Presiden SBY menggelar rapat kerja dengan seluruh gubernur di Departemen Dalam Negeri (Depdagri). Dalam kesempatan itu, Gubernur NAD Irwandi Yusuf dan Gubernur DIY Sultan Hamengkubuwono (HB) X tidak hadir. Sultan beralasan, ketidakhadirannya tersebut karena sudah ada janji dengan Universitas Indonesia (UI).

"Saya sudah ada janji dengan UI. Saya sudah punya kesepakatan dengan UI pukul 13.00 WIB. Setelah itu mau ada raker Golkar dalam waktu yang terbatas," ujar Sultan dalam acara peluncuran buku "Mereka Bicara Mega" di Hotel Sultan, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (12/12/2008).

Menurut Sultan, dalam surat undangan raker tersebut, tidak boleh diwakili. Sehingga Sultan tidak bisa meminta wagubnya untuk hadir dalam raker tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di UI siang hari. Rapat gubernur dibuka malam hari. Tetapi dua hari berikutnya (pemberitahuan) dipindah jadi pukul 13.00 WIB. Jadi nggak mungkin batalkan di UI toh. Dan di situ (surat undangan) dikatakan tidak boleh diwakili. Kalau boleh kan saya bisa minta wagub saya untuk hadir," jelasnya.

Sultan pun yakin tidak hanya dirinya yang absen dalam raker tersebut. "Saya yakin gubernur yang tidak datang juga ada acara," imbuhnya.

Kalau SBY kecewa dengan ketidakhadiran Bapak bagaimana?

"Boleh saja mengatakan itu. Faktanya begitu kok. Bukannya menganggur nggak mau hadir," jawabnya. (gus/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads