"Dia orang yang pandai mencari solusi serta penyesuian dengan berbagai pihak tanpa mengorbankan prinsip," ujar teman dekat sekaligus sesama menteri dalam Kabinet Orde Baru, Emil Salim usai upacara pemakaman Ali Alatas di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (12/12/2008).
Emil juga menegaskan, Ali menginginkan negara-negara ASEAN bersatu. "Beliau sangat ingin perjanjian ASEAN Charter ditandatangani," imbuh Emil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Try menilai Ali sebagai sosok yang harmonis serta berkawan dengan seluruh tokoh di dunia.
"Sebagai teman saya mengenal beliau sebagai orang yang tekun, cermat dan disiplin. Saya sangat mengenal ketokohan beliau pada saat terus menjalin dialog dengan Palestina guna menjalin hubungan internasional," kata Try.
(nik/iy)











































