"Ahmad tadi pagi sudah kita tangkap di Cibarusah. Itu tempat komunitas anak-anak seperti dia. Punya geng gitu," ujar Kapolres Kabupaten Bekasi AKBP Herri Wibowo kepada detikcom, Kamis (11/12/2008).
Kedua pelaku saat ini ditahan di Mapolsek Serang, Kabupaten Bekasi. Namun keduanya akan dipindahkan ke Mapolres Bekasi untuk menjauhkan pelaku dari keluarga korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi menyita sejumlah barang bukti dari para pelaku, seperti kunci inggris, parang, serta sepeda motor Yamaha Mio dan Suzuki Satria.
"Keduanya mengambil motor dengan cara kekerasan. Mereka ini sering begini (merampok). Perampok kecil," imbuhnya.
Saiful diketahui telah dibunuh setelah 7 hari menghilang. Saiful terakhir meninggalkan rumah pada Kamis 4 Desember bersama Ayung. Mereka berboncengan sepeda motor Suzuki Satria milik Saiful.
Saat ditangkap di rumahnya, Ayung mengakui semua perbuatannya. Menurut remaja tanggung ini, dia nekat membunuh dan merampas sepeda motor korban hanya untuk membeli minuman keras dan berkencan dengan PSK. (gus/djo)











































