Bupati Situbondo Ditahan KPK

Bupati Situbondo Ditahan KPK

- detikNews
Rabu, 10 Des 2008 18:04 WIB
Bupati Situbondo Ditahan KPK
Jakarta - Bupati Situbondo Ismunarso akhirnya resmi ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ismunarso dititipkan oleh KPK di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cipinang.

Ismunarso keluar meninggalkan gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (10/12/2008) pukul 17.15 WIB setelah diperiksa lebih dari 8 jam oleh penyidik. Ismunarso dibawa dengan menggunakan mobil tahanan KPK B 2418 LQ.

Tidak ada komentar yang keluar dari mulut Ismunarso sebelum memasuki mobil tahanan. Sang istri dan anaknya terus setia menemani Ismunarso selama di KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ismunarso terjerat kasus penyelewengan APBD Situbondo tahun 2005-2006 sebesar Rp 45,7 miliar. KPK mengambil alih kasus ini dari kepolisian setempat.

Sementara itu, pengacara Ismunarso, M Fauzi, mengatakan akan mengajukan penangguhan penahanan terhadap kliennya.

"Kita akan mengajukan penangguhan," tegasnya. (mok/gah)


Berita Terkait