Operasi Bunga Rugikan Pengusaha Hiburan

Operasi Bunga Rugikan Pengusaha Hiburan

- detikNews
Rabu, 10 Des 2008 14:16 WIB
Jakarta - Operasi Bunga yang digelar polisi sepekan terakhir dinilai merugikan pengusaha tempat-tempat hiburan. Razia besar-besaran tersebut juga dikhawatirkan mengurangi kunjungan wisatawan dan menghambat perkembangan pariwisata di Jakarta.

"Tentunya ini merugikan kami sebagai pengusaha, karena pengunjung berkurang. Kami akan bertemu Gubernur untuk membahas ini," kata Ketua Perhimpunan Pengusaha Rekreasi dan Hiburan Umum, Adrian Maulite, melalui telepon, Rabu (10/12/2008).

Adrian membantah bahwa tempat-tempat hiburan memperjual belikan wanita. Menurutnya, para wanita tersebut adalah pekerja yang bekerja atas kesadaran dan kemauannya sendiri tanpa paksaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wanita yang dari luar negeri datang atas kemauan sendiri, tidak dipaksa," tegasnya.

Meski demikian dia mendukung langkah polisi mencegah tindak prostitusi dan trafficking. Namun upaya tersebut dikatakannya, jangan sampai membuat masyarakat luas bingung.

"Ini dalam rangka apa? Kalau bicara hukum, tentu ada TKP. Jangan sampai membuat masyarakat bingung," gugat Adrian. (kee/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads