"Akibat kerusuhan tersebut korban kemanusiaan 1 orang luka berat, 4 orang luka ringan, 42 rumah dibakar," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Abubakar Nataprawira di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Selasa (9/12/2008).
Selain itu, Abubakar juga menginformasikan ada 1 gereja darurat, 1 balai desa, dan 1 puskesmas yang dibakar. Bahkan 2 kendaraan umum yang sedang melintas juga menjadi korban aksi anarkis massa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kerusuhan. Namun, Abubakar memastikan situasi di lokasi kejadian sudah bisa dikendalikan.
"Situasi sudah kondusif dan tidak ada korban jiwa," kata Abubakar.
Sebelumnya pihak kepolisian juga sudah mengamankan beberapa saksi untuk diperiksa. Diantaranya ada yang berprofesi sebagai guru.
"Itu ada beberapa lah," imbuhnya.
Bentrokan antar kelompok massa ini terjadi di beberapa tempat di kota Masohi, Maluku Tengah. Sejumlah rumah di kompleks Letwaru hangus terbakar. Bentrokan juga terjadi di sekitar RSUD, pasar Masohi, dan Jl Abdullah Soulisa yang merupakan perbatasan pemukiman dua kelompok yang bertikai. (mad/gah)











































