"Diam. Nanti saya pukul!" bentak seorang petugas provost yang diserbu puluhan warga.
Warga yang berasal dari berbagai daerah itu, mengantre sejak pukul 09.00 WIB, Minggu (7/12/2008). Dengan beratapkan langit, ribuan warga rela menunggu panitia kurban meski terik matahari menyengat tubuh mereka.
Seorang petugas provost nampak kewalahan karena diserbu puluhan warga yang tidak kebagian kupon. Warga pun akhirnya kesal dan kericuhan pun tak terelakkan.
"Ngebaginya gak bener sih. Harusnya dibagi satu-satu, yang sudah dapat disuruh pulang. Ini malah disuruh duduk. Ya jadinya begini," ujar Yuni, warga Pejompongan, Jakarta Pusat sambil berapi-api.
Setiap tahun, Polda Metro Jaya selalu membagikan daging kurban kepada warga. Tidak hanya warga Jakarta yang mendatangi Polda Metro untuk mendapatkan daging, bahkan warga luar Jakarta pun rela jauh-jauh mendatangi Mapolda Metro.
"Soalnya Polda kalau ngasih banyak, ada sekiloan lah," ujar Ecih, warga Citayem, Depok.
Sedikitnya 38 ekor kambing dan 19 ekor sapi akan dikurbankan pada hari raya Idul Adha 1429 H yang jatuh pada 8 Desember 2008 besok. Perayaan kurban kali ini, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Adang Firman menyumbang 1 ekor sapi.
"Pak Wakapolda dan Pak Dirlantas juga sumbang, masing-masing 1 ekor," ujar Ketua Panitia Pelaksana Kurban, Kompol H Rohadi
2.000 Kupon Habis
Pembagian kupon yang tidak merata mengakibatkan banyak warga yang tidak kebagian kupon tersebut. Sebanyak 2.000 kupon yang disediakan panitia kurban pun habis.
"Kita sudah bagikan semua kupon. Sudah tidak ada lagi," ujar Rohadi
Namun, dikatakan Rohadi, pihaknya akan membagikan kupon lagi, Senin (8/12) besok. "Insya Allah, kalau besok masih ada cadangan, akan kita bagikan," katanya. (mei/gah)











































