Penentuan kandidat konvensi itu dilakukan dalam acara Silaturahmi Dewan
Integritas Bangsa' di Gedung Joeang, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (4/12/2008).
"Pak Ryamizard nggak datang, tapi beliau mengatakan akan ikut," kataย Ketua DIB Solahuddin Wahid (Gus Solah).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, anggota DIB Bambang Sulastomo, justru tertarik untuk ikut dan pada akhirnya mendaftarkan diri.
Berdasarkan usulan dari Yuddy Chrisnandi dan Fadel Muhammad, kota tempat
dilangsungkannya konvensi akan ditambah dua kota, Bandung dan Medan. Sehingga total kota yang bakal disambangi menjadi 12 kota.
12 Kota itu adalah Yogyakarta (10 Januari), Padang (13 Januari), Surabaya (17 Januari), Denpasar (24 Januari), Medan (31 Januari), Bandung (3 Februari), Banjarmasin (7 Februari), Makassar ( 14 Februari), Gorontalo (16 Februari), Ambon (21 Februari), Jayapura (28 Februari), dan Jakarta (7 Maret).
Gus Solah mengatakan, DIB juga mengundang sejumlah capres lainnya antara lain Wiranto, Prabowo, Fadjroel Rachman, dan Amien Rais. "Tapi mereka nggak datang. Nggak ada konfirmasi," ucapnya.
Sejauh ini, kata Gus Solah, ada beberapa parpol yang menyatakan mendukung konvensi ini. Mereka adalah Partai Buruh, PNBK, PPNUI, dan PKNU. "Mungkin masih perlu tambahan partai lagi untuk memenuhi syarat pengajuan capres," imbuhnya. (sho/aan)











































