Istana akan Didatangi Ribuan Rakyat Miskin

Istana akan Didatangi Ribuan Rakyat Miskin

- detikNews
Kamis, 04 Des 2008 12:29 WIB
Jakarta - Istana Negara akan kembali menjadi sasaran massa. Setelah kemarin korban lumpur Lapindo, kini ribuan masyarakat miskin yang tergabung dalam Urban Poor Lingkage (Uplink) akan menggeruduk Istana.

Mulai dari Bundaran HI, massa akan karnaval menuju Istana Merdeka di Jalan Medan Merdeka Utara, Kamis (4/12/2008) pukul 13.00 WIB.

"Warga desa di lereng gunung Sumbing, gunung Merbabu, gunung Merapi, gunung Andong dan gunung Menoreh akan menari dan juga ada grup yang memaikan alat musik dengan alat dapur," kata Lita salah seorang anggota Uplink kepada detikcom, Kamis (4/12/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karnaval tersebut merupaka rangkaian kegiatan 'Rakyat Baku Sapa Mengubah Indonesia' yang diselengarakan dalam rangaka peringatan 60 tahun deklarasi HAM. Karnaval tersebut mengambil tema boneka-boneka Bonek 09. Kegiatan rakyat baku sapa akan berlangsung tanggal 4-10 Desember.

Acara tersebut akan dihadiri juga oleh korban lumpur Lapindo dan korban gusuran. Perwakilan dari Komnas HAM, Komnas Perlindungan Anak dan Komnas Antikerasan terhadap perempuan juga akan hadir. (nal/ken)


Berita Terkait